الإثنين 30 جانفي 2017
( الاستقبال انطلاقا من الساعة 09:00 صباحا )
قاعة الفكر والأدب بدار الثقافة أحمد رضا حوحو ، بسكرة
موضوع اليوم الإعلامي والتحسيسي
الشروط الصحية للوقاية من التسممات الغذائية بالمطاعم الجماعية التابعة للتعليم العالي ، مراكز التكوين المهني والتمهين ، المؤسسات التربوية وقواعد الحياة للمؤسسات الكبرى
المشاركون
» مستشاري التغذية المدرسية (مفتشية المطاعم المدرسية لبلدية بسكرة ، بلدية لوطايا ، بلدية أورلال ، بلدية سيدي عقبة ) ؛
» طبيب مختص في دراسة الأوبئة ممثل عن مديرية الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات ؛
» مفتش بيطري ممثل عن مديرية المصالح الفلاحية ؛
» أعضاء من بلدية بسكرة ؛
» رئيسة مخبر مراقبة النوعية وقمع الغش ببسكرة ؛
» مسيري عدة مؤسسات تربوية ؛
» أطباء ومسيري مطاعم الإقامات الجامعية ؛
» مسيري مطاعم قواعد الحياة للمؤسسات الكبرى ؛
» مسيري مطاعم مراكز التكوين المهني والتمهين ؛
» رئيس جمعية اليقظة لحماية المستهلك ؛
» رئيس جمعية أمان لحماية المستهلك.
كلمة الإفتتاح
09:15 09:30
السيد بوثلجة فريد السيدة عباسي سامية
مدير التجارة لولاية بسكرة رئيس مكتب ترقية الجودة والعلاقات مع الحركة الجمعوية
المداخلات
09:45
مداخلة من طرف السيد شنوف عبد الرفيع بعنوان : " المراقبة الصحية للمنتوجات الغذائية ذات الأصل الحيواني داخل المطاعم الجماعية "
مفتش بيطري ممثل عن مديرية المصالح الفلاحية لولاية بسكرة
10:00
مداخلة من طرف السيد أوحاج الصالح بعنوان :
"Toxi-infections alimentaire au niveau de la restauration collective"
طبيب مختص في دراسة الأوبئة ممثل عن مديرية الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات لولاية بسكرة
10:15
مداخلة من طرف السيد كريبع خذير بعنوان : "حماية المستهلك من التسممات الغذائية باستخدام الحواس الخمس"
رئيس جمعية اليقظة لحماية المستهلك ، بسكرة
10:30
مداخلة من طرف السيدة هاشمي مريم بعنوان : "التحكم في الشروط الصحية لحفظ الأغذية"
مفتش رئيسي لقمع الغش بمديرية التجارة لولاية بسكرة
فتح باب النقاش
10:45
الاختتام وتقديم أهم التوصيات
11:30
مكان إجراء اليوم الإعلامي والتحسيسي
قاعة الفكر والأدب بدار الثقافة أحمد رضا حوحو ، بسكرة
|