بلاغات وإنذارات عاجلة

تضع مديرية التجارة لولاية بسكرة تحت تصرفكم هذا الرقم للإبلاغ عن التجاوزات.

  تطبيقا للإجراءات الصحية الخاصة التي أقرها السيد الوزير الأول للوقاية من تفشي وباء كورونا، وتبعا للمعاينات والملاحظات بخصوص عمليات بيع السميد على مستوى الوحدات الإنتاجية المتواجدة على مستوى التراب الوطني والتي قد تشكل خطرًا على صحّة المواطنين.

إطلع على المزيد

  إعلان لفائدة المستوردين بخصوص إلغاء أحكام التعليمة الوزارية رقم 94 المؤرخة في 11 مارس 2019 التي تسمح بإدخال السلع والمنتوجات غير المطابقة، قصد إعادة ضبط مطابقتها من حيث الوسم والتوضيب على مستوى محلاتهم أو المؤسسات المتخصصة وكذا المناطق تحت الجمركة دون تسديد غرامة المصالحة.

إطلع على الإعلان

  تنهي وزارة التجارة إلى كافة المتعاملين الإقتصاديين أشخاص طبعيين أو معنويين، الذين لم يقوموا بتعديل سجلاتهم التجارية بعنوان إدراج الرمز الإلكتروني (س.ت.إ) ، والناشطين في قطاعات إنتاج السلع، والإنتاج الحرفي، والتوزيع بالجملة، والتوزيع بالتجزئة والخدمات والتصدير، أنه قد تم تمديد هذه العملية إلى غاية 30 جوان 2020.

      وعليه، ندعو المتعاملين الإقتصاديين المعنيين، إلى الإلتحاق بالفروع المحلية للمركز الوطني للسجل التجاري في أقرب الآجال لتعديل سجلاتهم التجارية لتفادي الإكتظاظ التي تعرفه الأيام الأخيرة لهذه العملية.

إطلع على المزيد

 تجنب اقتناء، بيع واستهلاك منتوج ضار بصحة المستهلك : ماء منبع يحمل علامة " Lejdar " يباع عبر الأسواق والمحلات التجارية

إطلع على محتوى الإشعار 

فضاء المستهلك

فضاء المستهلك الصغير

فضاء المتعامل الإقتصادي

فضاء التوظيف

المتواجدون حاليا

Nous avons 30 invités et aucun membre en ligne



 

• ومضات للتحسيس والتوعية

• لا للتبذير الغذائي مكافحة التبذير الغذائي مسؤولية الجميع.

• يجب غسل الخضر والفواكه بالماء والجافيل لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• يجب غسل الأيدي بالماء والصابون قبل إعداد الطعام وتناوله لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• يجب تفادي الخلط بين المواد الغذائية غير المطبوخة والمطبوخة لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• يجب حفظ الأكل في أواني مغلوقة داخل الثلاجة وتسخينه عند الاستهلاك لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• يجب تغلية الحليب الطازج قبل الاستهلاك لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• يجب حفظ وتخزين الماء في أوعية نظيفة تنظف بانتظام بالماء والجافيل وتكون محكمة الإغلاق لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• احذروا تناول المأكولات الخفيفة مثل السندويتش والبيتزا والمواد الغذائية الأخرى الجاهزة للأكل لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• يجب التحقق من تاريخ نهاية الصلاحية للمواد الغذائية المعلبة لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• تجنبوا المصبرات التي تكون منتفخة لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• يجب الحرص على نظافة المذابح ، المسالخ ومكان تربية المواشي والدواجن وأماكن صيد السمك لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• يجب إحترام سلسلة التبريد عند نقل المواد.... لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

 

سبر آراء المديرية

سبر للآراء حول البيع بالخفيض

زوار الموقع

1898431
اليوم
الأمس
هذا الأسبوع
الأسبوع الماضي
هذا الشهر
الشهر الماضي
منذ الإنشاء
459
2320
6036
1502283
4274
43553
1898431