بلاغات وإنذارات عاجلة

  تنهي وزارة التجارة إلى المستهلكين و المتعاملين الإقتصاديين المتدخلين في مسار وضع رهن الاستهلاك للمنتوجات الموضبة مسبقا (الغذائية  وغير الغذائية)، أنه تطبيقا لأحكام المادة 28 من المرسوم التنفيذي رقم 05-464......   

إطلع على المزيد

 تجنب اقتناء وتسويق منتوج لعبة على شكل مسدس مجهولة المصدر ومطبوع عليها عبارة غير مطابقة وغير مقبولة للتسويق بالجزائر

إطلع على محتوى الإشعار 

فضاء المستهلك

فضاء المستهلك الصغير

فضاء المتعامل الإقتصادي

فضاء التوظيف

المتواجدون حاليا

Nous avons 15 invités et aucun membre en ligne



 

• ومضات للتحسيس والتوعية

• لا للتبذير الغذائي مكافحة التبذير الغذائي مسؤولية الجميع.

• يجب غسل الخضر والفواكه بالماء والجافيل لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• يجب غسل الأيدي بالماء والصابون قبل إعداد الطعام وتناوله لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• يجب تفادي الخلط بين المواد الغذائية غير المطبوخة والمطبوخة لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• يجب حفظ الأكل في أواني مغلوقة داخل الثلاجة وتسخينه عند الاستهلاك لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• يجب تغلية الحليب الطازج قبل الاستهلاك لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• يجب حفظ وتخزين الماء في أوعية نظيفة تنظف بانتظام بالماء والجافيل وتكون محكمة الإغلاق لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• احذروا تناول المأكولات الخفيفة مثل السندويتش والبيتزا والمواد الغذائية الأخرى الجاهزة للأكل لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• يجب التحقق من تاريخ نهاية الصلاحية للمواد الغذائية المعلبة لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• تجنبوا المصبرات التي تكون منتفخة لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• يجب الحرص على نظافة المذابح ، المسالخ ومكان تربية المواشي والدواجن وأماكن صيد السمك لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

• يجب إحترام سلسلة التبريد عند نقل المواد.... لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.

 

سبر آراء المديرية

سبر للآراء حول البيع بالخفيض

زوار الموقع

4111288
اليوم
الأمس
هذا الأسبوع
الأسبوع الماضي
هذا الشهر
الشهر الماضي
منذ الإنشاء
930
2321
6245
3703593
48515
425314
4111288