بلاغات وإنذارات عاجلة

 تجنب اقتناء، تسويق واستهلاك حلوى للأطفال على شكل أقراص مختلفة الألوان ، تشبه الأقراص المهلوسة تباع تحت اسم دراجي بالشوكولاطة

إطلع على محتوى الإشعار 

  تعلم مديرية التجارة لولاية بسكرة كافة المتعاملين الاقتصاديين الناشطين في مجال الاستيراد الموجه لإعادة البيع على الحالة....

إطلع على المزيد

  قصد ضمان توفير الشروط الضرورية لوضع حيز التنفيذ لأحكام القرار الوزاري المشترك المؤرخ في 4 رجب عام 1442 هجرية الموافق 16 فبراير سنة 2021 ميلادية، المتضمن اللائحة الفنية المحددة للشروط والكيفيات المطبقة على وضع الرمز العمودي......

إطلع على المزيد

  سجلت مصالح وزارة التجارة وترقية الصادرات على مستوى السوق الوطنية، تسويق مكملات غذائية تحتوي في وسمها على ادعاءات علاجية أو وقائية أو صحية وكذا مكملات غذائية تحتوي في تركيبتها على مكونات تستعمل حصرياً في صناعة الأدوية.....

إطلع على المزيد

  تنهي وزارة التجارة وترقية الصادرات إلى علم كافة المتعاملين الإقتصاديين الناشطين في مجال إستيراد المواد الأولية والمنتوجات والبضائع الموجهة لإعادة البيع على الحالة.....

إطلع على المزيد

  تنهي مديرية التجارة وترقية الصادرات لولاية بسكرة كافة المتعاملين الاقتصاديين تجارا كانوا صناعيين، مأدوا الخدمات والمقاولين الحائزين على سجلات تجارية، أشخاص طبيعيين أو معنويين عن ضرورة الحصول على مستخرج السجل التجاري الإلكتروني   

إطلع على المزيد

  تنهي وزارة التجارة وترقية الصادرات إلى علم كافة المتعاملين الإقتصاديين الناشطين في مجال إستيراد المواد الأولية والمنتوجات والبضائع الموجهة لإعادة البيع على الحالة، أنه بالإضافة   

إطلع على المزيد

 تجنب اقتناء، تسويق واستهلاك منتوجات : مكمّلات غذائية تشكل خطرًا على صحّة كل من يستهلكها.

إطلع على محتوى الإشعار 

  تنهي وزارة التجارة إلى المستهلكين و المتعاملين الإقتصاديين المتدخلين في مسار وضع رهن الاستهلاك للمنتوجات الموضبة مسبقا (الغذائية  وغير الغذائية)، أنه تطبيقا لأحكام المادة 28 من المرسوم التنفيذي رقم 05-464......   

إطلع على المزيد

 تجنب اقتناء وتسويق منتوج لعبة على شكل مسدس مجهولة المصدر ومطبوع عليها عبارة غير مطابقة وغير مقبولة للتسويق بالجزائر

إطلع على محتوى الإشعار 

فضاء المستهلك

فضاء المستهلك الصغير

فضاء المتعامل الإقتصادي

فضاء التوظيف

المتواجدون حاليا

Nous avons 186 invités et aucun membre en ligne



• نظام تحليل المخاطر و نقاط التحكم الحرجة (HACCP) :
 
      نظام تحليل المخاطر و نقاط التحكم الحرجة من أشهر أنظمة الجودة المعروفة في مجال التصنيع الغـذائي و الأغذيــة عامة، و الذى ظهـــر نتيجة الطفـــرة التي حدثت فــي مجـــال التصنيع الغذائـي و التطـــور السريـــع المتتابع. و كلمة (HACCP) ماهـــي إلا الأحــرف الأولــى من Hazard Analysis and Critical Control Points  و هو عبـــارة عن نظام وقائي الغرض منة التحكم في جميع العمليات التصنيعية التي من الممكن أن تنتج أغذيــة غير أمنة صحيا أو غذاء ضار أو خطر على صحة المستهلك عن طريــق التحكم و الرقابة الكاملــة على خطوات التصنيع الغذائي و الوقاية من الملوثـــات أو ميكروبات مرضيــة بالإضافة إلى الخـامات المستعملة و متابعــة مواصفات التخزين و التوزيـــع.
 
       و يهدف نظام تحليل المخاطر و نقاط التحكم الحرجة هذا إلى :

         - التعرف على مصادر الأخطاء المحتملة في عملية الإنتاج ؛

         - معالجة هذه الأخطاء باستخدام وسائل مناسبة ؛

         - القدرة على السيطرة التامة على العملية الإنتاجية ؛

         - ضمان توكيد جودة المنتج النهائي.

 • مراجع النصوص القانونية

journal officiel- قرار وزاري مشترك مؤرخ في 15 ربيع الثاني عام 1442 هجرية الموافق أول ديسمبر سنة 2020 ميلادية، يحدّد شروط وكيفيات تطبيق نظام تحليل الأخطار ونقاط المراقبة الحرجة للتحكم فيها (HACCP)
journal officiel- قرار وزاري مشترك مؤرخ في 15 ربيع الثاني عام 1442 هجرية الموافق أول ديسمبر سنة 2020 ميلادية، يحدّد شروط وكيفيات المصادقة على أدلة الطرق الحسنة للنظافة وتطبيق مبادئ نظام تحليل الأخطار ونقاط المراقبة الحرجة للتحكم فيها (HACCP)

سبر آراء المديرية

سبر للآراء حول البيع بالخفيض

زوار الموقع

9254744
اليوم
الأمس
هذا الأسبوع
الأسبوع الماضي
هذا الشهر
الشهر الماضي
منذ الإنشاء
2507
13100
114581
8608347
526678
228695
9254744